美高梅娱乐

国机新闻

美高梅娱乐

张晓仑率队到中机国际、中工国际调研

发布时间:2019-01-07 文章来源:中机国际 中工国际 阅读次数:

  1月3日,国机集团总经理、党委副书记张晓仑率队到国机集团所属中国机械国际合作股份有限公司(以下简称“中机国际”)、中工国际工程股份有限公司(以下简称“中工国际”)调研。国机集团党委常委、副总经理、总会计师邬小蕙,党委常委、副总经理高建设、白绍桐、丁宏祥一同调研。 

  张晓仑一行听取了两家企业关于发展历程、2018年经营情况、专项工作完成情况、安全生产情况、党建和党风廉政建设、存在的问题和对策等事项的汇报。 

  在中机国际,张晓仑指出,中机国际是集团领导新年调研的第一站,展览是国机集团具有特色的业务板块。他以《诗经·大雅·荡》中“靡不有初,鲜克有终”,勉励中机国际对事业的坚守和善始善终。他对中机国际未来发展提出四点要求:一要坚守初心,明确定位。习近平总书记强调“不忘初心”,中机国际的初心就是建成国际一流的展览公司。要以战略引领,围绕目标,持续聚焦,强化资源配置,加强展览能力体系建设,探索具有高附加值的“展览+”模式,提供价值创造型服务;二要处理好遗留问题。组织专门团队配合,全力以赴处理目前碰到的困难和问题,争取早日轻装上阵;三要助力国机集团品牌影响力的提升。通过展览,推广集团品牌,提高集团品牌的影响力和辐射力;四要围绕主业,尽早剥离非关联业务,推进企业实现高质量发展。 

  在中工国际,张晓仑对中工国际的发展和取得的成绩予以肯定,对中工国际下一步工作提出要求:一是要加强战略研究和战略引领,抓住重组协同机遇,形成特色业务;二是要贯彻落实国家“一带一路”建设,抓住国际产能合作机遇,特别是要做好中白工业园项目,意义重大;三是要利用好上市公司平台优势,做好市值管理;四是要搞好党建工作,使党建工作和业务工作深度融合,加强对海外员工的关爱,把组织上的关心落到实处。 

  集团办公厅、战略投资部、贸易服务事业部、资产财务部相关负责人参加调研。 

 
 
美高梅娱乐微信订阅号
美高梅娱乐手机版